Cioccolandia 2018

12 Immergersi in Cioccolandia significa vivere un’esperienza a tutto tondo, dove i profumi del cacao, le fragranze che ti riempiono il palato, il delizioso sporcarsi le mani con il cioccolato che si scioglie contribuiscono a riempirti il cuore e lo spirito. E poi ci sono gli spettacoli per gli occhi, quelle fantastiche e fantasiose sculture capaci di conquistarti lo sguardo prima ancora che le papille gustative. La piramide di cremino, ordinatamente e pazientemente sovrapposto e poi voracemente smontata; e poi il Montebianco di meringhe, la mastodontica Torta Rita con la sua antica e segreta ricetta e la spettacolare montagna di Profiteroles che domina Piazza Cardinal Casaroli. E qui, nella culla di Castel San Giovanni, troveranno posto le opere dei maestri del cioccolato. Piccole sculture nate dall’ingegno degli artigiani capaci di cesellare i derivati del cacao con la professionalità di un moderno Geppetto: i classici fondenti o al latte, le ingegnose proposte di cioccolato arricchito con i gusti più inaspettati e originali, dalle scorze di arancia alle nocciole al rhum e... chi più ne ha più ne metta. A tenere unito le mirabolanti e dolcissime opere e a guidare il fiume di gente che animerà il centro storico di Castel San Giovanni ci sarà poi lui, il re della festa, l’immancabile salame di cioccolato: centinaia di metri di prezioso concentrato di gusto ed energia. Per questa quindicesima edizione di Cioccolandia ci sarà quindi come sempre da fare indigestione di dolcezza, con le degustazioni offerte dalla nostra associazione e le tradizionali e immancabili novità. Un’esplosione di gusto che vi regalerà un’iniezione di gioia ed energia. IL TRIONFO DEI SENSI

RkJQdWJsaXNoZXIy MjY0OTM=