Cioccolandia 2018

44 Torta Sette veli Luigi Biasetto 1. Preparazione pan di Spagna Burro: 125 Gr - Zucchero A Velo: 85 Gr Tuorli: 100 Gr - Farina 0: 15 Gr Cioccolato Fondente Al 70%: 140 Gr Albumi: 250 Gr - Zucchero: 95 Gr Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e aggiungete il burro fuso, mescolate con la pasta di nocciole e infine unite il mais, mescolate e dividete il composto sulla carta da forno in modo da formare 2 dischi sempre di 16 cm di diametro. Se volete potete fare anche altri 2 dischi molto sottili di cioccolato fondente per separare i vari strati. Montate il burro con lo zucchero semolato e aggiungete i tuorli, sbattete tutto e unite il cioccolato fuso e la farina setacciata. Montate gli albumi con lo zucchero a velo e poi incorporateli al composto mescolando dal basso verso l’alto. Versate il composto in uno stampo largo e piatto (anche 2 se serve) imburrato e infarinato e cuocete il pan di Spagna in forno preriscaldato a 170°C per c.ca 20 minuti. Ricavate 4 dischi dal diametro di 16 cm. Prendete una pentola e mettete a bollire il latte con 90 gr di zucchero. Nel frattempomontate i tuorli con gli altri 90 gr di zucchero fino ad avere un composto soffice e spumoso, unitelo al latte e mescolate con la frusta fino a 85°C. Intanto mettete la colla di pesce ammollo in acqua fredda per 15 min. Togliete la crema dal fuoco e incorporate la pasta di nocciole e la colla di pesce, strizzata e scolata e sciolta in un pochino di panna calda. Mescolate tutto e filtrate il composto, poi incorporate la panna semimontata e mescolate dal basso verso l’alto. 2. Per il disco pralinato Cioccolato Bianco: 50 Gr Cioccolato Al Latte: 50 Gr - Burro: 10 Gr Pasta Di Nocciole: 25 Gr Mais Soffiato Glassato: 50 Gr 3. Per la bavarese alle nocciole Latte: 500 Ml - Zucchero: 180 Gr Tuorli: 150 Gr - Colla Di Pesce: 8 Gr Pasta Di Nocciole:120 Gr Panna Semimontata: 500 Gr La torta Sette Veli è un dolce delizioso inventato nel 1997da Luigi Biasetto, unpasticcere padovano che la presentò ad un concorso internazionale. La torta Sette Veli è composta da vari strati golosi di Pan di Spagna, disco pralinato al cioccolato, bavarese alla nocciola, mousse al cioccolato, dischi di cioccolato fondente il tutto ricoperto da una favolosa glassa a specchio. Questa torta è un capolavoro di golosità, la preparazione è lunga ma vedrete che ne varrà la pena. Sciogliete il latte in polvere nell’acqua, aggiungete il glucosio, i tuorli e procedete alla cottura come una normale crema fino alla temperatura di 85°C. Mettete la crema nella planetaria e montatela con le fruste per farla raffreddare, poi aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria. Unite la panna semimontata e mescolate dal basso verso l’alto. 4. Per la mousse al cioccolato Tuorli: 200 Gr - Acqua: 180 Ml Glucosio: 30 Gr - Latte Magro In Polvere: 40 Gr Cioccolato Fondente: 400 Gr - Panna Fresca: 700 Ml

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