Cioccolandia 2018
8 La Fabbrica del Cioccolato Siete curiosi di scoprire come nascono i vostri dessert preferiti? Non tutti sanno che dietro anche la più semplice barretta o il più piccolo cioccolatino si nasconde tanto lavoro e instancabile passione. Una vera e propria arte, complessa e accurata, che richiede pazienza, impegno e tanta dedizione. Spesso i maître chocolatier tramandano la propria esperienza di generazione in generazione, sperimentando e tentando di raggiungere sempre nuove eccellenze di aroma e di gusto, mescolando profumi e sapori, tradizione e innovazione. Ebbene, alcuni dei più celebrati produttori artigianali del nostro territorio saranno a disposizione dei presenti per svelare e mostrare dal vivo alcuni dei propri segreti di lavorazione, solo alcuni ovviamente! Appuntamentodalpomeriggio in piazza XX Settembre alla Fabbrica di Cioccolato, per ammirare all’opera i nostri maestri pasticceri: il Gelatiere di Castel San Giovanni, PasticceriaMera di Borgonovo e Bardini di Piacenza. Si parte con una piccola lezione teorica. Da dove nasce il cacao? Esatto. Non tutti forse sanno che… il cacao nasce da…Per scoprirlo dovrete venire a Cioccolandia. E dopo la lezione teorica si passerà alla dimostrazione pratica con una piccola degustazione del panettone , per opera di Mera, del gelato al cioccolato , grazie ad un maestro de il Gelatiere e di una tavoletta di cioccolato , grazie al sapiente lavoro di Bardini.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MjY0OTM=