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La storia del pasticcere Davide Comaschi ha inizio più di due decenni fa, quando la promessa

della cioccolateria di anni ne aveva solo 13. Ispirato dalla sua passione per l’arte dolciaria,

Davide intraprende un corso al Capac (Centro Addestramento e Perfezionamento Addetti

al Commercio) di Milano: sarà poi Teresio Busnelli, suo docente dell’epoca, a consigliargli

uno stage nei laboratori della storica pasticceria Martesana. Qui Davide trova in Vincenzo

Santoro non solo un insegnante nella professione, disposto a tramandargli tutti i segreti della

sua arte, ma anche un maestro di vita. È solo il principio di un sodalizio che durerà anni,

costruita giorno dopo giorno e fondata sul rispetto e il reciproco scambio di opinioni. Davide,

infatti, non smetterà mai di perfezionare la sua formazione anche al di fuori dellaMartesana,

partecipando ai corsi organizzati da Cast Alimenti di Brescia. Approfondisce soprattutto le

tecniche di lavorazione dello zucchero e del cioccolato artistico, specializzandosi in particolar

modo nella creazione e decorazione di wedding cake. Il suo stile è una continua ricerca di

equilibrio tra la tradizione della pasticceria nostrana e milanese e l’innovazione nelle tecniche

e nel design. Un talento che lo porta a diventare il responsabile di produzione della pasticceria

in cui è lavorativamente nato e cresciuto. Questa sua capacità di sperimentare e reinventare

gli ha permesso di ricevere numerosi riconoscimenti, tra cui l’ingresso all’Ampi (Accademia

Maestri Pasticceri Italiani) nel marzo del 2010, e di riscuotere un notevole successo nelle

competizioni nazionali e internazionali a cui ha partecipato.

Con noi quest’anno a

il CAMPIONE DEL MONDO

DI CIOCCOLATO

Davide Comaschi.

• Biografia