Previous Page  42 / 60 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 42 / 60 Next Page
Page Background

40

L’ Associazione Italiana Celiachia da oltre 35 anni si occupa di promuovere l’informazione sulla celiachia e

favorire nuove diagnosi. La celiachia è un’intolleranza permanente al glutine; proteina contenuta in diversi

cereali (frumento orzo segale farro avena triticale kamut spelta ecc.). L’incidenza di questa intolleranza

in Italia è stimata in un soggetto ogni 100/150 persone, a Piacenza e provincia sono oltre 750 i celiaci

diagnosticati.AICèpresenteda10anniaPiacenzaconunasededoveivolontariaccolgonoineodiagnosticati

e li supporta nelle prime delicate fasi del post diagnosi. Ci troverete presso la Casa delle Associazioni in via

Musso 3/5 a Piacenza il mercoledì dalle 17.30 alle 19 e il sabato dalle 10 alle 12. Per informazioni potete

chiamare il 3274907525 oppure scrivere una mail a

aic.piacenza@gmail.com.

Grazie all’impegno dei

volontariAICporta avanti progetti nelle scuoleenellemense scolastiche, per la ristorazione fuori casa, oltre

ad essere presente in diverse feste in tutta la provincia. Per questo da diversi anni AICha voluto partecipare

a un importantemomento di festa a Castel SanGiovanni quale CIOCCOLANDIA.

Nutellotti

Ricette senza Glutine:

Mescolare tutto e formare una palla, lasciare 30 minuti in frigo come

la frolla, formare delle piccole palline e disporle sulla leccarda coperta

preventivamente da carta forno. Schiacciarle con il pollice al centro,

far cuocere 10 minuti in forno caldo statico a 180-200 gradi. Mettere

nell’incavo un po’ di crema alle nocciole come farcitura.

INGREDIENTI

180 gr di crema alle nocciole senza

glutine più quanta necessario per

la farcitura

150 gr di farina di riso senza glutine

1 uovo